Новости Физическим лицам
Сбер Банк предложил контролировать счет в Viber

31 августа 2021

Сбер Банк запускает с 1 сентября Viber-уведомление. Теперь оповещения о транзакциях можно получать прямо в мессенджере вместо SMS-сообщений.

Viber-уведомление можно подключить самостоятельно – для этого не нужно активировать SMS-оповещение. Банк проинформирует в Viber о любом движении по счету. Возможность доступна всем держателям карт БПС-Сбербанка вне зависимости от статуса и функционала «пластика».

Настроить оповещение в Viber можно в мобильном или интернет-банке, контакт-центре или банковском офисе. Ежемесячная плата составляет 1,99 рубля, что вдвое ниже, чем при выборе услуги SMS-оповещений.

Кроме того, Сбер Банк предлагает бесплатно подключить Push-информирование. С его помощью можно получать сведения об операциях по картам без оплаты и ограничений по сумме. Все сообщения хранятся в разделе с историей Push-уведомлений, которая доступна через мобильный и интернет-банк.

«Банковская сфера меняется вместе с миром высоких технологий. Все больше клиентов хотят получать уведомления о движениях по карте прямо в мессенджеры.  При этом не вместе, а вместо SMS-оповещения. Мы стали первыми в Беларуси, кто предоставил такую отдельную услугу, – отметил Заместитель Председателя Правления Сбер Банка Олег Бородко. – Это не только удобно, но и выгодно: получать уведомления в Viber вдвое дешевле, чем SMS, так что лучше сделать это прямо сейчас, до начала сентября. Заодно советуем бесплатно подключить Push-информирование, и тем самым пользоваться двумя наиболее быстрыми, удобными и экономными способами контроля движения средств по карте при наличии интернета».

Что важно, при выборе Viber-уведомлений нельзя подключить также и SMS-оповещение. Зато можно одновременно пользоваться Push-информированием.

ОАО «Сбер Банк» (до 27 августа 2021 года  – ОАО «БПС-Сбербанк») входит в число крупнейших банков Беларуси по размеру активов. Чистая прибыль банка по итогам первого полугодия  2021  года по НСФО составила BYN 116,8 млн при рентабельности капитала 31,8%. Сбер Банк выступает одним из ключевых кредиторов национальной экономики. В банке обслуживается порядка 40 тыс. корпоративных клиентов, среди которых крупнейшие государственные и частные предприятия. Высокий уровень диджитализации продуктовой линейки позволяет формировать максимально комфортные условия для клиентов с переводом обслуживания в цифровую среду. Сбер Банк отмечен премией Банк года в номинации «Самый инновационный банк». Являясь частью Группы Сбербанк, банк эффективно использует возможности материнской структуры, развивая розничный и корпоративный бизнес и обеспечивая клиентов высоким уровнем сервиса.

 

,