Новости Физическим лицам
Компания Visa стала партнером республиканского проекта «Учитель для Беларуси»

27 августа 2021

В белорусскую глубинку 1 сентября отправятся 18 талантливых учителей, которые на протяжении минимум 2 лет будут обучать местных школьников. К зарплате, продвинутым наставникам полагается ежемесячная стипендия и ноутбук в подарок. Программу «Учитель для Беларуси» реализует БПС-Сбербанк, а с этого учебного года партнером выступит также Visa.

 

 

Третий цикл программы «Учитель для Беларуси» стартует 1 сентября, в нем примут участие 18 учителей со всей страны (четверо из них прошли все этапы проекта, не имея педагогического образования). Конкурс был высоким – 6 человек на место. Талантливые учителя отправятся в 17 региональных школ, в том числе в Пружанах, Дивине, Коссово, Турове, Фаниполе, Турце, Радошковичах и Березино.

В течение 2 лет «Учителя для Беларуси» реализуют собственные проекты, важные для детей и местного сообщества. Организаторы программы предоставят им кураторскую, методическую, проектную и финансовую поддержку.

В этом учебном году в качестве партнера к программе присоединилась международная технологическая платежная компания Visa. Компания направила более 20 тыс. рублей на приобретение ноутбуков для всех участников третьего набора.

«Программа «Учитель для Беларуси» позволяет привлечь в удаленные от больших городов регионы современных педагогов, имеющих сильную мотивацию к учительской деятельности, ­ ­– отметил Заместитель Председателя Правления БПС-Сбербанка Олег Бородко, –  отрадно, что и в этом году в глубинку осознанно отправляются талантливые учителя, которые придерживаются современных взглядов, подходов и методов. Важно, что они подходят к своей работе креативно: умеют сделать обучение интересным, вовлечь в него разных учеников и найти талант в каждом из них. И мы конечно рады, что наш постоянный партнер Visa разделяет нашу миссию и готов внести свой вклад в интеллектуальное будущее страны, выступив партнером программы».

«По данным за 2020 год Беларусь занимает 32 место в рейтинге стран мира по индексу уровня образования — комбинированного показателя Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) . Это одновременно неплохой показатель, но и мотивация набирать обороты. Проект «Учитель для Беларуси» направлен на всестороннее воздействие как учащихся, так и преподавателей. Школьники из небольших городов получат возможность посмотреть на процесс обучения по-другому, а для учителей эта программа может послужить вспомогательным инструментом в развитии модернизированной методики обучения, а также отработке уже имеющихся навыков. Так как Visa всегда выступает двигателем инноваций, мы очень рады присоединиться к инициативе БПС-Сбербанка именно в таком формате и благодарим команду за эту возможность», – поделилась Светлана Чирва, вице-президент и региональный менеджер Visa в Беларуси, Украине и Молдове.

 

 

Проект «Учитель для Беларуси» призван обеспечить каждому ребенку в Беларуси доступ к качественному образованию, чтобы лучше раскрыть его индивидуальные возможности. Таким образом, педагоги-участники могут внести свой  вклад в устойчивое развитие страны.

«Учителей для Беларуси» выбирают ежегодно. После нескольких этапов отбора и летней интенсивной программы профессиональной подготовки, участники переезжают в небольшие райцентры, села и агрогородки, где помогают детям освоить знания, повысить кругозор и развить таланты. 

ОАО «БПС-Сбербанк» входит в число крупнейших банков Беларуси по размеру активов. Чистая прибыль банка по итогам первого полугодия  2021  года по НСФО составила BYN 116,8 млн при рентабельности капитала 31,8%. БПС-Сбербанк стал стратегическим партнёром программы «Учитель для Беларуси», рассматривая ее в качестве вклада в будущее страны. Банк выступил инициатором и ключевым донором республиканского проекта, выделил необходимое финансирование для полноценного старта, а также последовательно продолжает инвестировать в образовательную инициативу для ее роста и успешного развития. Созданный банком фонд «Новая школа» компенсирует учителям расходы на жилье и выплачивает ежемесячную стипендию в 250 рублей. За короткий срок проект стал заметным явлением и получил достойную оценку общественности. В частности, в 2021 году БПС-Сбербанк отмечен престижной премией Банк года в номинации «Корпоративно-социальная ответственность».

Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей. Наша миссия ? объединить мир посредством наиболее инновационной, надёжной и безопасной платёжной сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакции? в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connected commerce”, в условиях которой практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологии? к цифровым, Visa использует свои? бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной информации посетите сайт usa.visa.com/about-visa, https://cis.visa.com/ru_TJ, https://www.facebook.com/VisaBelarus.  

 

,