Новости Физическим лицам
БПС-Сбербанк предложил «зеленые кредиты» на покупку электромобилей

19 августа 2021

БПС-Сбербанк начал выдавать «зеленые» кредиты на покупку электромобилей. Объем финансирования достигает 25 тысяч рублей на срок до 5 лет. В банке полагают, что расширение рынка экотранспорта позитивно скажется экологии городов.

БПС-Сбербанк стал одним из первых в Беларуси, кто предложил рынку «зеленое кредитование». Ставки ниже стандартных распространяются на проекты, связанные со снижением воздействия человека на окружающую среду.

Так, «зеленый» кредит можно взять на покупку электромобиля любой модели. Сумма кредита может доходить до 25 тысяч рублей – на 10 тысяч больше, чем при покупке обычного автомобиля. Процентная ставка – 17,5%. Это на 1,5 процентных пункта ниже, чем у кредитного продукта на покупку привычных авто с бензиновым и дизельным двигателем. Срок кредитования – 5 лет.

Стремление БПС-Сбербанка поддерживать развитие рынка электромобилей связано  с ESG-повесткой, на которую банк перешел летом этого года. Теперь в приоритете поддержка проектов направленных на снижение углеродного следа.

«С каждым днем «зеленая» экономика становится все более значимым технологическим драйвером: возобновляемая энергетика, электромобили, smart-города сокращают негативное влияние человека на экологию, – отметил Заместитель Председателя Правления БПС-Сбербанка Олег Бородко. – Понимая и принимая это, мы будем поддерживать «зеленые» проекты, позволяющие снизить углеродный след. Кредиты со сниженной ставкой – часть такой поддержки, когда мы говорим не только о бизнесе, но и о следовании принципам ESG».

Кредит на электромобили с пробегом «Купи авто со Сбербанком» не требует залога или поручителей. Также не понадобится и страхование КАСКО. Заявка рассматривается без справки о доходах и договора купли-продажи электромобиля.

Ранее БПС-Сбербанк объявил о готовности предложить специальные условия по кредиту на покупку новых электромобилей Geely, собираемых в Беларуси . Первой моделью должен стать хэтчбек Geely Geometry С. Планируется, что ставка будет «зеленой» – ниже той, что действует на бензиновые модели Geely.

,